Четверг, 17 Апр 2014
 
 
Тренды в мебели
ТРЕНДЫ В ДИЗАЙНЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ 2013

Какая кухонная мебель будет актуальна в этом году, можно понять, посетив выставку кухонной мебели.
Выставка LivingKitchen хотя и стала проводиться совсем недавно, она определят актуальные концепции в мире кухонной мебели. В этом году главным трендом в дизайне кухонной мебели – это стремление спрятать за гладкими фасадами бытовую технику, а также ящики и полки. Некоторые модели кухни могут превратиться в совершенно гладкую стену только одним нажатием кнопки. Технической новинкой является индукционная варочная панель, которая интегрирована непосредственно в столешницу. Одной из тенденцией моды стало сочетание фактур и цветов, это позволяет сделать фасады особенно привлекательными.
 
Немецкая компания Leicht представила новую кухонную программу XYLO. Преимуществом марки является умение адоптировать модные течения в дизайне и технике под реальные потребности покупателей. В коллекции CLASSIC-FS воплотился устойчивый тренд сезона - рустикальное дерево. Уменьшить тяжеловесность кухни дизайнеры смогли благодаря чередованию закрытых и открытых модулей и линейной структуре кухни. Толщина керамической столешницы составляет всего 1 сантиметр, в нее интегрирована керамическая мойка бесшовным способом.
 
Привлекла внимание специалистов и покупателей новая серия кухонной техники продукция известного немецкого производителя качественной бытовой техники марки Miele. Серия Generation 6000 является новейшим поколением встраиваемой техники для кухни. В нее вошли пароварки, духовые шкафы, микроволновые печи, кофемашины, кухонные вытяжки. Инновационный интерфейс позволяет управлять новыми моделями очень легко, а отдельные уникальные функции делают технику удобной, быстрой и эффективной. Серия Generation 6000 включает две линейки – PureLine и ContourLine.
Линейку PureLine можно сочетать с разными архитектурными стилями. Она будет уместна в интерьере традиционно минималистическом, так и в современном стиле. Каждый отдельный элемент кухни является неотъемлемой частью целой композиции. В оформлении лицевых панелей использовалось стекло, поэтому создается впечатление, что монолитные ручки парят в воздухе над стеклянной поверхностью бытовых кухонных приборов.
 
Другая линейка ContourLine является полной противоположностью PureLine. В ней также присутствуют стеклянные панели, в которые интегрирована система управления, но ключевая особенность – это много поверхностей, выполненных из нержавеющей стали. Кухонные приборы этой линейки впишутся в интерьер классической кухни, где уютная атмосфера достигается за счет большого количества деталей.Приборы, которые входят в коллекцию кухонной техники Miele из серии PureLine появятся в продажи в России уже осенью этого года.
                                             
 
 
 
 
 КУХОННАЯ МЕБЕЛЬ СТАНОВИТСЯ СОВЕРШЕННЕЕ 2013

Главным трендом в дизайне современной кухонной мебели является встраиваемая техника, скрытые полки и ящики для хранения.Компании, специализирующиеся на изготовлении кухонной мебели и встраиваемой техники для кухни предоставляют покупателям возможность насладиться пребыванием на кухне и максимально упростить процесс приготовления пищи.Одной из таких разработок является уникальная индукционная варочная поверхность TPB Tech от испанской компании Top Porzelanik Barcelona. Она интегрирована непосредственно в керамическую столешницу, таким образом, производитель добился того, что граница между зоной приготовления и рабочей зоной стерлась. Достоинством керамической столешницы является то, что она совершенно не подвержена царапинам. Можно поставить кастрюлю для нагревания воды на тоже место, где совсем недавно нарезались овощи. Узнать, где находятся индукционные конфорки очень легко, их расположение обозначено лазерным указателем. Кнопки управления конфорками выгравированы непосредственно на рабочей поверхности столешницы.
 
В модели Xtend+, которую презентовала компания LEICHT Kuchen AG, можно закрыть ровной стенкой всю поверхность стеллажа одним нажатием кнопки. Для этого компания разработала специальную систему жалюзи. Когда жалюзи поднимаются, то открывается освещенное пространство полок. Жалюзи меняют архитектуру кухни – светящийся стеллаж сменяется замкнутой стеной и наоборот. Для этих изменений разработан специальный пульт радиоуправления, при этом каждая зона управляется отдельно, это позволяет создать различные сценарии открытых и закрытых модулей.
«Спрятанную кухню» предлагает и компания Warendorf. Модель имеет название Hidden Kitchen. Рабочая зона длиной в пять метров прячется за подъемной дверью, которая напоминает гаражные ворота. Простым нажатием кнопки можно превратить кухню в «металлическую» стену семиметровой длины. За стеной скроется и рабочие поверхности, и варочная панель и мойка.
Итальянец Роберто Пеццетта нашел оригинальный способ спрятать кухню, для этого кухонные фасады были превращены в разноцветное мозаичное панно.
                                          
 
 
 
 
 
ОТНОШЕНИЕ К КИТАЙСКОЙ МЕБЕЛИ 2013
В США и странах Евросоюза вводятся ограничения на многие товары из Китая, в том числе и на мебель.
Не смотря в целом на позитивную динамику экономических взаимоотношений Китая с США и Евросоюзом, периодически на китайские компании эти страны накладывают антидемпинговые ограничения. Вводят ограничительные пошлины и квоты – от небольших 46% до рекордных 216%. Часто санкции вводятся по просьбе американских компаний, они считают, что их убытки связаны с присутствием на рынке китайских товаров. И действия правительство призваны удовлетворить просьбы национальных производителей. Вместе с этим, доля китайских товаров, на которые накладываются ограничения, составляет около 3% от общего объема экспорта.
 
Китай поставляет огромное количество мебели по всему миру. У многих уже не вызывает ужас надпись «Made in China». Часто итальянская мебель производится в Китае, стоимость ее выше, чем такой же китайской мебели. А, посетив мебельную выставку в Китае, можно убедиться, что на ней есть много представителей коммерческих кругов Европы. Причем на рынке китайская мебель реализовывается под собственными брендами. Есть компании, которые смогли завоевать авторитет среди потребителей и качество их мебели не вызывает сомнений.
 
Конечно, не все компании производят мебель высокого качества. Спрос на мебель сомнительного качества значительно снизился во всем мире и компании, занимающиеся экспортом мебели, работают только с проверенными поставщиками. Многие компании, которые производили некачественную мебель, просто перестали существовать. В связи с этим, риск приобрести некачественную подделку постепенно снижается. В том, что рынок заполонила мебель низкого качества, во многом виноваты сами потребители. Особенно это касается покупателей из пост советского пространства. Ранее все старались приобрести мебель дешевле, часто в ущерб качеству. Наличие спроса всегда порождает предложение. Мебели в этом плане повезло больше, чем другим товарам. Ведь она не продается на рынке, а магазины отдают предпочтение компаниям, которые регулярно принимают участие в международных выставках и хорошо зарекомендовали себя.
                                             
http://info.ssd.su/